टीएनपी डेस्क(TNP DESK):खट्टे फल जैसे नींबू, संतरा अंगूर सभी में प्रचुर मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है. यह शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है, जो शरीर के डीफेंस सिस्टम को सपोर्ट करते हैं और कोलेजन को बढ़ाने में भी हेल्प करते हैं. इसके साथ ही ये आयरन की अवशोषण में भी हेल्प करते हैं, लेकिन यहां हम आपको बता दें कि भले ही खट्टे फल पोषक तत्वों की भरमार होते हैं, लेकिन यदि आप इसे सही समय पर नहीं खाते हैं तो इसका दुष्प्रभाव उल्टा पड़ता है.
भोजन के तुरंत बाद इनका सेवन खतरनाक हो सकता है
आपको बताये कि दोपहर के खाने के बाद यदि आप खट्टे फल खाते हैं, तो आपके शरीर में कई तरह के दुष्प्रभाव हो सकते है. इसलिए आपको ऐसा करने से बचना चाहिए. अब हम आपको बताएंगे कि क्यों खट्टे फल दोपहर के खाने के बाद नहीं खाने चाहिए. खट्टे फलों में डायट्री संबंधी फाइबर पाया जाता है.जिससे हमारे पेट में कब्ज की समस्या नहीं होती है. और पेट हेल्दी रखने में भी हेल्प करता है. खट्टे फलों में मौजूद विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट शरीर को स्वस्थ रखने में मददगार होते हैं, लेकिन भोजन के बाद इन्हे नहीं खाना चाहिए, क्योंकि खट्टे फल अम्लीय होते हैं. दोपहर के भोजन के तुरंत बाद इनका सेवन खतरनाक हो सकता है और आपका पाचन खराब कर सकता है.
पेट में एसिडिटी का कारण बन सकता है
वहीं दोपहर के भोजन के बाद इनका सेवन करने से पेट में एसिडिटी का कारण बन सकता है. वहीं आपको बेचैनी अपच सीने में जलन हो सकती है. वहीं आपको बता दें कि एसिड रिफ्लेक्सन से ग्रस्त लोगों को ऐसा नहीं करना चाहिए. भोजन के बाद खट्टे फलों को खाने से इनके कुछ कंपाउंड्स की मजबूती विशिष्ट पोषक तत्वों के अवशोषण में बाधा उत्पन्न करती है. जिससे शरीर में खनिज और विटामिनों की कमी होती है. और जो फल खाने का फायदा भी नहीं होता है.
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