टीएनपी डेस्क(Tnp desk):- सर्दी के सितम से तो इंसान घरों में दुबक कर गर्मी की तलाश करता है. शरीर ठंड से सिकुड़ जाती है और स्वास्थ्य संबंधी समस्या बढ़ जाती है. लेकिन, आपको जान कर बहुत हैरानी होगी कि ठंड के मौसम में स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं. कम तापमान कैसे आपके हेल्थ के लिए वरदान साबित हो सकता है. चलिए जानते हैं.
कम एलर्जी और बीमारियों से खतरा कम
ठंड के मौसम में पौधों में परागकण नहीं बनते हैं, इसलिए एलर्जी से पीड़ित आमतौर पर ठंड के मौसम में अच्छा महसूस करते हैं. ठंड के मौसम में मच्छरों और हानिकारक कीड़ों में कमी देखने को मिलती है. जिसके चलते इनसे होने वाली खतरनाक बीमारियों,जैसे कि वेस्ट, नील वायरस,लाइम रोग और जीका वायरस के होने का खतरा बहुत कम हो जाता है ..
आपसी संबंध भी होते है अच्छे
ये तो हुई बीमारियों कि बात, आपको बात दें कि ठंड के मौसम में परिवार और दोस्तों में आपसी संबंध भी अच्छे हो जाते है. इस मौसम में सभी का बाहर जाना कम ही होता है. जिससे लोग अपने परिवारों और दोस्तों के साथ समय ज्यादा बिताते हैं. देखा गया है कि सामाजिक बातचीत से तनाव कम होता है ,जिससे लोग काफी आराम से और खुश रहते हैं.
कौन-कौन सी सब्जी खाना फायदेमंद
इस मौसम में मौसमी सब्जियां सबसे अधिक फायदेमंद होती है. सर्दियों में गोभी, गाजर, पालक, मेथी और मूली का सेवन करना सेहत के लिए काफी अच्छा होता है. पालक ,गाजर वात को संतुलित रखती है. पालक प्रोटीन, कैल्शियम और आयरन का अच्छा सोर्स है. जिससे शरीर में खून की कमी नहीं होती है. इसके अलावा पालक शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ाता है. गाजर विटामिन ए और बीटा कैरोटीन का अच्छा सोर्स होता है. इससे आंखों की रोशनी तेज होती है, त्वचा और बालों को भी फायदा पहुंचता है. गाजर में आयरन प्रचुर मात्रा होता है, जो एनिमिया की समस्या से बचाता है. मूली में विटामिन बी6, विटामिन ए, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस होता है. इसके साथ-साथ फाइबर भी उच्च मात्रा में होती है, जो कब्ज की समस्या को दूर करता है. मूली में पानी काफी होता है, जिससे शरीर में पानी की कमी दूर होती है.
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