त्योहार को देखते हुए फूड सेफ्टी विभाग सतर्क, लोगों को कर रहा जागरूक


रामगढ़(RAMGARH): दुर्गा पूजा को देखते हुए आम लोगों के घरों तक सुरक्षित भोजन कैसे पहुंचे इसको लेकर जांच और जागरूकता अभियान चलाया गया. रामगढ़ एसडीओ एमडी जावेद हुसैन के निर्देशानुसार जागरूकता अभियान की शुरुआत की गई. दरअसल, विगत 2 वर्षों तक राज्य खाद्य आपूर्ति प्रयोगशाला में जांच पर रोक लगा दी गई थी. जिसे सरकार के द्वारा पुनः जांच का आदेश दे दिया गया है. इसके तहत रामगढ़ जिले में जागरूकता अभियान को लेकर आज सैंपलिंग भी किया गया.
कई होटलों के सैंपल किए गए जांच
बता दें कि खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी दीप श्रीवास्तव और राज्य खाद्य विश्लेषक चतुर्भुज मीणा द्वारा आज जांच अभियान चलाया गया. कई होटलों में जाकर सैंपल जांच किया गया और साथ ही आमलोगों को भी जांच करने के गुण सिखाए गए.
इन होटलों के लिए गए सैंपल
वहीं, अधिकतर दुकानों के पास फूड लाइसेंस नहीं था. इसके अलावा बहुत से ऐसे छोटे दुकान मिले जहां प्रोफेशनल यूज के कलर खाद्य पदार्थों में इस्तेमाल किए जा रहे थें. जिसको लेकर फूड सेफ्टी ऑफिसर ने चिंता व्यक्त की. रामगढ़ जिले के पूर्णिमा होटल, एमआर स्वीट, डीसी ऑफिस कैंपस में स्थित अमित कैंटीन, दीदी किचन, श्री मिठास एंड फैमिली रेस्टोरेंट छत्तर मांडू, देव होटल, रिलायंस ट्रेंड,श्री गोकुल स्वीट, राजस्थान कालेवाले, शालीमार स्वीट्स जैसे कई अन्य होटलों के फूड सैंपल जांच किए गए और कई होटलों के सैंपल लिए गए जिन्हें राज्य प्रयोगशाला में जांच किया जाएगा.
रिपोर्ट: जयंत कुमार, रामगढ़
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