टीएनपी डेस्क(TNP DESK):मॉनसून का मौसम आ चुका है और लोग बरसात का मजा ले रहे हैं. वहीं इस मौसम में गरमा-गरम पकौड़े के साथ और कई चीजे खाने का दिल करता है. जिसमें मक्का भी शामिल है. जिसको हम कॉर्न कहते हैं. इसे अलग-अलग तरीके से पका कर खाया जाता है. जो बहुत टेस्टी लगता है. इसको आमतौर पर आग पर भूनकर खाया जाता हैं.
मॉनसून में खूब लिजिए कॉर्न का मजा
इसके साथ ही इसे बहुत सारे तरीकों से खाया जाता है. ये एक ऐसा अनाज है. जो टेस्टी होने के साथ ही हेल्थ के लिए भी काफी फायदेमंद होता है. जिसको कच्चे रहने पर भुट्टा के रूप में खाया जाता है, तो वहीं सूख जाने पर इसका पॉपकॉर्न बनाकर खाया जाता है. इसे बड़े से लेकर बच्चे खाना पसंद करते है. लेकिन आज हम आपको बतायेंगे कि मक्का टेस्ट के साथ-साथ आपके स्वास्थ्य के लिए भी बहुत ही फायदेमंद होता है.
स्वाद के साथ कई चीजों में है मददगार
आपको बताये कि मक्का में बहुत सारे गुण होते हैं. इसमें फाइबर, विटामिन मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है. जो आंखों की रोशनी बढ़ाने और खाना पचाने में हेल्प करता है. कॉर्न दुनिया के सबसे लोकप्रिय अनाजों में से एक है. जिसे हर कोई खाता है. वहीं इसके अलग-अलग किस्मों को दुनिया भर में उगाया जाता है. पॉपकॉर्न और स्वीट कॉर्न सबसे ज्यादा पॉपुलर डिस है.
इन बीमारियों में करता है मदद
मक्का में पाया जानेवाला एंटीऑक्सीडेंट आपके दिल को भी मजबूत करता है. इसके साथ ही घुलनशील फाईबर होने की वजह से कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी कंट्रोल करता है. इसके साथ ही एंटीऑक्सिडेंट सेल्स को डैमेज होने से बचाता हैं. जिससे कैंसर का खतरा कम हो जाता है. मक्के में उपस्थित कैरोटीनॉयड में कैंसर को रोकने क्षमता होती है.
डायबिटीज और प्रीडायबिटीज के लेवल को करता है कंट्रोल
इसके साश ही कॉर्न में ल्यूटिन और ज़ेक्सैन्थिन पाया जाता है, जिसमे कैरोटीनॉयड आंखों को अंधा होने से बचाता है. मक्का में पाया जानेवाला फाइबर शुगर के अब्जॉर्प्शन को कम करता है. जिससे डायबिटीज या प्रीडायबिटीज वाले लोगों में ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है
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