टीएनपी डेस्क: ईद मिठास और खुशियों का त्योहार है और मिठास के इस फेस्टिवल को देशभर में धूमधाम से सेलिब्रेट किया जाता है. वहीं ईद के त्योहार पर सेवई का खास महत्व होता है. जब तक सेवइयां ना खाई जाएं ईद अधूरा है. इस दिन सभी रोजेदारों के घरों में स्वादिष्ट सेवइयां बनाई जाती है. जिसमें दूध वाली सेवई के साथ किमामी सेवई बेहद पसंद की जाती है. अगर इस ईद आप भी अपने घरों में किमामी सेवई से मुंह मीठा करना चाहते हैं तो आइए देर ना करते हुए, आपको इसकी आसान सी रेसिपी बताते हैं, ताकि आप भी अपने घर पर स्वादिष्ट किमामी सेवई झटपट तैयार करें.
सबसे पहले हम किमामी सेवई बनाने के लिए सामग्री लेते हैं
पहले हम भूनी हुई महीन सेवई लेगें
चीनी– 250ग्राम
देसी घी –150ग्राम
इलायची पाउडर–1\2टी स्पून
केवड़ा इत्र – 5 बूंदे
लाल रंग (खाने वाला) – 1/4टी स्पून
ड्राई फ्रूट्स कटे– 2 टेबलस्पून
किमामी सेवई बनाने की विधि
किमामी सेवई बनाने के लिए सबसे पहले सेवई लेगें और फिर एक कड़ाही में घी डालकर मंद आंच पर गर्म करेंगे और जब घी पिघल जाए तो उसमें सेवई डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनेगें और जब सेवई अच्छे से भून जाए, तब इसे एक बर्तन में निकालकर अलग रख दें. अब एक दूसरे बर्तन में एक गिलास पानी और चीनी डालकर चाशनी तैयार कर लें. जब चाशनी बन कर तैयार हो जाए तो सेवई वाली कड़ाही में चाशनी डाल कर करछी से धीरे-धीरे चलाएं. ऐसा करने से चाशनी और सेवई दोनों अच्छे से मिक्स हो जाएंगी. फिर इसके बाद सेवई में आधा चम्मच इलायची पाउडर डालकर अच्छे तरह से मिलाए. अब धीमी आंच पर सेवई को लगभग 10 से 15 मिनट तक पका लें. इसके बाद इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर मिला दें.
ड्राई फ्रूट्स को सेवई के साथ अच्छी तरह से मिला कर गैस बंद कर ले और सेवई में केवड़ा इत्र की 3 या4 बूंदे डालकर करछी से मिला दें. इसके बाद हमारी स्वादिष्ट किमामी सेवई बनकर तैयार हो गई और फिर इसे अपने स्टाईल में सर्व करके अपने फैमली के साथ गर्मागर्म स्वादिष्ट सेवई खाईए.
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