रांची(RANCHI) : होली बस रंगो का ही नहीं बल्कि पकवानों का भी त्योहार है. पुरखो से चली आ रही होली में मालपुआ बनने और खाने की परम्परा आज भी हमारे बीच मौजूद है. होली के त्योहार में सभी का पसंदीदा पकवान मालपुआ ही होता है. वही रंग और मालपुऐं के बिना मानो तो होली अधुरी है.और होली के मौके पर सभी के घरों में मालपुआ तो जरुर ही बनता होगा. लेकिन अभी भी कुछ लोग मालपुआ खाना तो चाहते है. लेकिन उन्हें अपने पुरवजो के जैसा मालपुआ बनाना नहीं आता है.तो ऐसे में इस खबर के जरिए आप भी लगाएं स्वाद का तड़का और बनाएं होली में स्पेशल मालपुआ.
तो आइए जानें कैसे बनाऐ अपने घर पर मालपुआ :
सबसे पहले हम मालपुआ के लिए सामग्री ले लेते है...
मालपुआ बनाने की विधि
मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा मिक्स कर लेगें. इस मिश्रण में हम दूध और पानी मिलाकर इडली की मिश्रण के तरह पतला कर लें. लेकिन ध्यान रखें कि यह मिश्रण ज्यादा पतला नहीं हो मिश्रण तैयार होने के बाद हम इसे 15 मिनट के लिए ढककर छोड़ देंगे. इसके बाद हमें चाशनी तैयार करनी होगी. चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में डेढ़ कप पानी और एक कप चीनी डालकर थीमी आंच पर रखें. हमें पानी में इसे तब तक पकाएंना होगा जब तक कि चाशनी में तार न बन जाए. जब चाशनी बनकर तैयार हो जाए तो इसमें इलायची पाउडर डाल देंगें. फिर मालपुआ को तलने के लिए एक कड़ाही में तेल गर्म करेगें और तेल गर्म होने के बाद उसमें मालपुआ के मिश्रण को गोलाकार डालेंगे और जब मालपुआ दोनों तरफ से पक जाए तो उसे बाहर निकाल कर चाश्नी में डाल दे. फिर क्या हमारा मालपुआ बन कर तैयार है और जब किसी को सर्व करना हो तो मालपुए पर पिस्ता क्रश करके डालें और सर्व करें.
4+