टीएनपी डेस्क(TNP DESK): आजकल के बिजी लाइफ स्टाइल में लोगों के पास खाना बनाने का समय नहीं होता है. सुबह ऑफिस जाने की जल्दी में लोग कुछ क्विक और हेल्दी ब्रेकफास्ट करना चाहते हैं. ऐसे में आज हम आपको बताएंगे सबसे आसान और क्विक ब्रेकफास्ट जो आपके सेहत के लिए काफी अच्छा है और ईसे बनाने भी ज्यादा समय नहीं लगेगा.
पोहा सेहत के लिए हल्का और हेल्दी ब्रेकफास्ट माना जाता है. इसे बनाने में भी ज्यादा टाइम नहीं लगता है. बच्चे-बूढ़े और जवान हर कोई इसे पसंद करता है. साथ ही ईसे खाने के कई फायदे हैं. तो आइए जानते हैं पोहे के क्या-क्या फायदे होते हैं..
पोहा खाने के फायदे
न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा की माने तो हर किसी को सुबह ब्रेकफास्ट में पोहा खाना चाहिए. Pooja Makhija ने अपने इंस्टाग्राम में एक वीडियो शेयर कर बताया है कि पोहा प्रो-बॉयोटिक है. क्योंकि इसे जिस तरह से बनाया जाता है, उसमें फर्मेंटेशन नहीं होता है. इसकी वजह से इसमें जो कार्बोहाइड्रेट्स पाए जाते हैं, वे आसानी से डाइजेस्ट हो जाते हैं. इसलिए यह हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होता है.
पोहा ब्लड शुगर लेवल को रखता है मेंटेन
पोहा में हाई रिच फाइबर होने के कारण प्री-बायोटिक होता है. इसमें फाइबर की मात्रा भरपूर होती है. जिससे ब्लड शुगर लेवल ऑटोमैटिक मेंटेन रहता है. पोहा में आयरन से भी भरपूर मात्रा में होता है. इसलिए हर किसी को नाश्ते के तौर पर पोहा जरूर खाना चाहिए.
पोहा के 5 फायदे
1. आयरन से होता है भरपूर
2. डायबिटीज, ब्लड शुगर करता है कंट्रोल
3. न्यूट्रिएंट्स का है खजाना
4. कार्बोहाइड्रेट भी प्रचुर मात्रा में होता है
5. पेट की समस्याएं को करता है दूर