टीएनपी डेस्क(TNP DESK):शहद खाने में काफी ज्यादा स्वादिष्ट होता है.शहद प्रकृति की ओर से मिला सबसे बड़ा उपहार है. इसको मधुमखियां फूलो के रस से तैयार करती है. जिसे मधुमखी के छाता से निकाला जाता है. लेकिन आज कल के मिलावटी दौर में इसके स्वाद के साथ भी छेड़छाड़ किया जा रहा है.जिसकी वजह से ये ना तो स्वाद में अच्छी लगती है ना ही आपके स्वास्थ्य के लिए फ़ायदेमंद है.इसको बनाने की कल्पना भी लोग नहीं कर सकते हैं लेकिन अगर हम कहें कि घर पर बड़ी आसानी से स्वादिष्ट शहद बनाया जा सकता है तो आपको असंभव लगेगा.लेकिन ये बिलकुल संभव है.
रसोई में रखी इन तीन चीज़ों से बनाये शहद
आपको बताये कि घर के किचन में रखी, कुछ चीजों से कुछ देर में ही ताजा टेस्टी और हेल्दी शहद तैयार किया जा सकता है.इसके लिए आपको बस तीन चीज़ों की ज़रूरत है.जो आसानी से आपके किचन में मौजुद होती है.इसके लिए आपको सेब का जूस, चीनी और नींबू के रस की जरूरत पड़ती है.अब इन तीन चीज़ों से कैसे शहद तैयार होगा आपको हम इस आर्टिकल में बतानेवाले हैं.
पढें इसको बनाने की विधि
टेस्टी शहद बनाने के लिए सबसे पहले आपको गैस चालू करनी है फिर एक बर्तन में दो कप सेब का जूस को हमें डालना है.उसके बाद आधा कप चीनी डालनी है.फिर इसमें नींबू का रस डालना है.धीरे-धीरे इसे पकाना है,कुछ देर बाद आप देखेंगे कि इसका टेक्सचर गाढ़ा हो रहा है.और इसकी क्वांटिटी भी घट रही है.जब ये हनी जैसा हो जाए तो गैस बंद कर दे.और इसको किसी कांच के जार में रख कर फ्रिज में स्टोर कर दे.और रोटी या दही के साथ आनंद लें.