रांची (RANCHI): अंतरराष्ट्रीय मैच के लिए भारतीय क्रिकेट टीम रांची पहुंच चुकी है और खिलाड़ी रेडिशन ब्लू होटल में ठहरे हैं. होटल और स्टेडियम दोनों जगह खिलाड़ियों के लिए भोजन की अलग और खास व्यवस्था की गई है. शेफ उनकी पसंद और डाइट को ध्यान में रखकर मेन्यू तैयार कर रहे हैं. दोनों टीमों के लिए लंच और डिनर का स्पेशल मेन्यू बनाया गया है.
खिलाड़ियों के लिए ऑल-डे मेन्यू तैयार
होटल के एग्जीक्यूटिव शेफ जय धवल देव ने बताया कि खिलाड़ियों के लिए पूरे दिन उपलब्ध रहने वाला मेन्यू बनाया गया है. स्टेडियम के डाइनिंग एरिया में ऑमलेट, पास्ता, स्मूदी, जूस, सैंडविच और फ्रूट कट जैसे काउंटर लगाए गए हैं. गुरुवार के लंच में वेज क्लियर सूप, वेज सीज़र सलाद, ग्रीक सलाद, स्प्राउट्स, अचार, दही और पापड़ परोसे गए. वहीं मेन कोर्स में काफिर लाइम मुर्ग टिक्का, रेलवे मटन करी, पनीर मिर्च नजाकत, मशरूम मटर मखाना, मसाला खिचड़ी, तड़का दाल, ब्राउन राइस और मिक्स वेज पुलाव शामिल था. रोटी के विकल्प में मक्का, बाजरा और तवा रोटी परोसी गई.
विराट कोहली का झारखंडी स्वाद
शेफ के अनुसार खिलाड़ी हल्का और घर जैसा भोजन पसंद करते हैं. विराट कोहली ने गुरुवार को मडुआ रोटी, ब्रोकली भुजिया और सॉते पनीर खाया. रोहित शर्मा को मसाला खिचड़ी पसंद आई. खिलाड़ियों के लिए हर दिन नया मेन्यू रखा जा रहा है.
मैच वाले दिन झारखंडी स्पेशल
30 नवंबर को खिलाड़ियों को झारखंडी व्यंजन परोसे जाएंगे. इसमें कुरथी दाल, रामदाना खिचड़ी, देहाती मटन, मुर्गा झोल, मडुआ और मक्के की रोटी, तवा रोटी और रेड राइस जैसे पकवान शामिल होंगे. मिठाई में गोंदली खीर तैयार की जाएगी. साउथ अफ्रीका टीम के लिए अलग मेन्यू बनाया गया है.
