टीएनपी डेस्क (TNP DESK) : कई ऐसे लोग हैं जो खाने के काफी शौकीन होते हैं और खास कर उन्हें खाने में चटकारे वाला खाना काफी पसंद आता है. ऐसे लोग अपने भोजन में अधिक मात्रा में नमक का इस्तेमाल करते हैं. अधिकतर लोग इस बात से अब भी अनजान है कि नमक आपके शरीर को काफी नुकसान पहुंचता है. WHO में इसे सफेद जहर बताया गया है. ये एक ऐसी चीज है जो आपके मस्तिक में शिथिलता पैदा करती है. रिपोर्ट्स के अनुसार अधिक नमक खाने से आपके ब्लड सर्कुलेशन, हृदय रोग स्ट्रोक जैसी समस्या पैदा करता है. इससे आपको कई बीमारियाँ हो सकती है.
जानिए इससे होने वाले नुकसान
अधिक मात्रा में नमक का सेवन करने से शरीर में कैल्शियम की कमी हो जाती है और इसलिए हड्डियां भी कमजोर हो जाती है वहीं ब्लड सर्कुलेशन में भी काफी असमानता पैदा हो जाती है. इतना ही नहीं बालों का झरना भी शुरू हो जाता है. आप टाइप 2 डायबिटीज के शिकार हो सकते हैं. कमजोरी और उल्टी जैसी समस्या हो सकती है. ब्रेन और हार्ट में सूजन आ सकती है. सूजन की वजह से सिरदर्द, कोमा और सीजर्स के अटैक भी आ सकते हैं. वहीं बॉडी के जिस ऑगर्न को जितना खून चाहिए, उस तक उतना नहीं पहुंच पाता. एलडीएल कोलेस्ट्रॉल 4.6% बढ़ जाता है.
रोज बस खाए इतना नमक
WHO के अनुसार, दुनियाभर में ज्यादातर लोग रोजाना 10.8 ग्राम नमक खा रहे हैं. जो उनके शरीर की जरूरत से कई गुना ज्यादा है. एक व्यक्ति को हर रोज 5 ग्राम यानी सिर्फ एक टी स्पून नमक खाना चाहिए. इसका मतलब आपके हर खाने में एक छोटा भर चम्मच नमक ही होना चाहिए.