टीएनपी डेस्क (TNP DESK) : पपीता को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. यह एक हेल्दी फूड है, जो वजन घटाने से लेकर कई अन्य चीजों में मदद करता है. लेकिन इसे भी खाने का तरीका होता है. इसे गलत तरीके से खाने से ये आपको नुकसान पहुंचा सकता है. कई लोगों को इस बात की जानकारी नहीं है कि पपीता में एक ऐसी चीज है जिसे मिलाने से आपका खून पानी बनने लगेगा. ये हेल्दी फूड आपके लिए जहर बन जाएगा. ऐसे में जरूरी है की आप इसके नुकसान भी जान लें और इसे सही तरीके और मात्रा में खाए.
जानिए पपीता खाने के गुण
पपीता में इतने गुण है की इसे खाने से डायबिटीज, कैंसर, हार्ट डिजीज, प्लेटलेट्स बढ़ाने और इम्यूनिटी में मदद मिलती हैं. इसके अलावा इस फल में कैल्शियम, मैग्नीशियम, विटामिन बी1, बी3, बी5, ई और विटामिन-के भरपूर मात्रा होती है.
इसे मिलकर खाने से खून बन जाता है पानी
अब हम आपको बताते है कि वो कौन सी चीज है जिसे मिलकर खाने से आपके शरीर का खून पानी बनने लगता है. जैसा की अधिकतर लोग पपीता खाने से पहले उसपर नींबू का रस और नमक डालते हैं. पपीता और नींबू का रस साथ में लेने से हीमोग्लोबिन का लेवल बिगड़ने लगता है और एनीमिया हो सकता है. और एनीमिया होने से हीमोग्लोबिन लेवल बिगड़ने लगता है. यह आपकी सेहत को काफी नुकसान पहुंचा सकती है. टीओआई की रिपोर्ट के मुताबिक नींबू के साथ मिलने पर पपीता विषाक्त बन जाता है.
ऐसे खाने से भी होगा नुकसान
एक तरफ जहां पपीता आपको की तरह के फायदे देता है वहीं दूसरी तरह इसके कुछ नुकसान भी है. इस फल को अत्यधिक खाने पर पेट खराब हो सकता है. महिलाओं को प्रेग्नन्सी के दौरान इसे बिल्कुल नहीं खाना चाहिए क्योंकि इससे मिसकैरेज का खतरा होता है. इसके साथ ही आपको बता दें कि 1 दिन में केवल 100 ग्राम से 120 ग्राम तक ही पपीता का सेवन करना चाहिए.