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Women health tips:25 से 45 की उम्र की महिलाएं करें इन चीजों का सेवन, नहीं तो हो जायेंगी गंभीर बीमारियों की शिकार   

Women health tips:25 से 45 की उम्र की महिलाएं करें इन चीजों का सेवन, नहीं तो हो जायेंगी गंभीर बीमारियों की शिकार   

टीएनपी डेस्क(TNP DESK):25 से 45 की उम्र आते-आते महिलाओं के शरीर में बहुत सारी हार्मोनिक चेंज आते हैं,जिसके लिए उन्हें बहुत अधिक पोषक तत्वों की जरूरत होती है, लेकिन घर के काम और बाहर के काम से महिलाओं को अपनी देख रेख के लिए फुर्सत नहीं मिलती है जिसकी वजह से महिलाओं को कई तरह की बीमारियों का सामना करना पड़ता है. आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने जा रहे है, जिसको खाकर आप अपने शरीर को स्वस्थ रख सकते हैं.    

महिलाओं को आयरन, कैल्सियम, और कई तरह की विटामिन्स की कमी देखने को मिलती है

 आपको बताये कि सभी महिलाओं में बढ़ती उम्र का प्रभाव पड़ता है, जिसको इनकार नहीं किया जा सकता है.कई बार गलत लाइफस्टाइल की वजह से भी लोग को जवानी के समय ही कई बीमारियों का शिकार हो जाते है. 25 से 45 साल की महिलाओं को आयरन, कैल्शियम, और कई तरह की विटामिन्स की कमी देखने को मिलती है, जिससे कई तरह की बीमारियां महिलाओं को परेशान करने लगती है, आज इस आर्टिकल में आपको हम कुछ ऐसी ही चीजों के नाम बतायेंगे, जिसका सेवन कर आप स्वस्थ जीवन व्यतित कर सकते है.  

25 से 45 साल की उम्र की महिलाओं की बॉडी में आयरन की कमी होने लगती है

  25 से 45 साल की उम्र की महिलाओं की बॉडी में आयरन की कमी होने लगती है, जिससे महिलाओं में एनिमिया से पीड़ित हो जाती है, और इसकी वजह से रिप्रोडक्टिव के दौरान महिलाओं में आयरन की कमी होती है तो खून की कमी की समस्या उत्पन्न हो जाती है. शरीर में आयरन की कमी को पूरा करने के लिए महिलाओं को पलक की साग, अंडा और दाल का सेवन करना चाहिए.इससे भरपूर मात्रा में महिलाओं को आयरन मिलेगा.  

शरीर में कैल्सियम की कमी होते ही शरीर कई तरह के संकेत देने लगता है 

वहीं बढ़ती उम्र के साथ औरतों में कैल्शियम की कमी आम बात है.शरीर में कैल्सियम की कमी होते ही शरीर कई तरह के संकेत देने लगता है, इसके कई लक्ष्ण आपके शरीर में देखने को मिलते है, कैल्शियम की कमी की वजह से आपके शरीर के अलग अलग हिस्सों के जोड़ो और हड्डियों में दर्द होने लगता है, जो बर्दाश्त से बाहर होता है.यदि आपको भी ऐसी परेशानी है, तो बॉडी में कैल्शियम की कमी को पूरा करने के लिए महिलाओं को दूध, हरी सब्जी और ड्राई फ्रूट्स का सेवन करना चाहिए.  

महिलाओं को म्यूनिटी के लिए विटामिन डी की जरूरत होती है

 महिलाओं को प्रेग्नेंसी के दौरान ओमेगा 3 फैटी एसिड की भी जररुत पड़ती है, इसकी कमी को पूरा करने के लिए महिलाओं को चिया सीड्स, फ्लेक्स सीड्स खा सकती है. प्रेगनेंसी के दौरान महिलाओं के लिए फोलेट जरुरी होता है, इसके लिए महिलाओं को ब्रोकली, मटर और हरी सब्जियों को सेवन करना चाहिए, वहीं  बोन हेल्थ और इम्यूनिटी के लिए विटामिन डी की जरूरत होती है, इसके लिए आपको कुछ समय सूरज की रोशनी के सामने बिताना होगा. 

Published at:02 Mar 2024 12:59 PM (IST)
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