TNP DESK: कई लोगों को खाने के सलाद खाना बहुत पसंद है. सलाद खाने से खाने में संतुलन भी बना रहता है. सलाद में लोगों की पहली पसंद खीरा की तरफ होती है. लेकिन कई बार खीरा कड़वा निकल आता है, तो भी लोग उसे खा लेते है. लेकिन क्या आपको पता है की कड़वा खीरा खाने से आपको कई तरह के नुकसान हो सकते है. ऐसे मे आपको कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए की आपको इसे खाने के बाद क्या नुकसान झेलने पड़ सकते है
खीरा क्यों होता है कड़वा
खीरे के कड]वे होने के पीछे की वजह उसमे मौजूद एक तत्व कुकुरबिटासिन है. ये तत्व पूरे तरी से प्राकृतिक होता है. लेकिन कभी-कभी मौसम मे कुछ बदलाव के कारण ऐसा होता है. कई बार खेतों मे ज्यादा फर्टिलायजर के जाने से भी ये तत्व खीरे मे बढ़ जाते है. कुछ-कुछ खीरों की प्रजाति भी ऐसी होती है, जिसे किसी भी तरह के कोई बदलाव की जरूरत नहीं होती है उसमे कुकुरबिटासिन की मात्रा ज्यादा होती है.
क्या है कड़वे खीरे के नुकसान
- अगर आप कड़वे खीरे का सेवन करते है तो आपके पेट मे ऐंठन शुरू हो जाती है. जिसके करण आपको पेट मे तेज दर्द होने लगता है .
- कुकुरबिटासिन के कारण कई बार लोगों को उलटी होने लगती है. क्योंकि ये तत्व शरीर के पाचन मे गड़बबड़ी उत्पन्न कर देती है.
- कई लोगों का कड़वा खीरे के खाने बाद पेट फूलना शुरू हो जाता है. जिसके कारण सांस लेने में तकलीफ़ होती है, और तबीयत ज्यादा गंभीर हो सकते है.
- कड़वे खीरे के सेवन से इंसान की जान भी जा सकते है, हालांकि ये कम होता है, लेकिन ऐसा होने की संभावना है.
ऐसे बचे कड़वे खीरे से
- खीरा खाने से पहले उसे नमक के पानी में कुछ देर के लिए रख दें, और हमेशा उसे खाने से पहले चख लें ताकि आपको इसके स्वाद का पता चल जाए.
- हमेशा कोशिश करें की बाजार से ताजा खीरा खरीद कर लाए. सुपर मार्केट या फिर मॉल से फ्रोजन वाले खीरे को न खरीदें.
