☰
✕
  • Jharkhand
  • Bihar
  • Politics
  • Business
  • Sports
  • National
  • Crime Post
  • Life Style
  • TNP Special Stories
  • Health Post
  • Foodly Post
  • Big Stories
  • Know your Neta ji
  • Entertainment
  • Art & Culture
  • Know Your MLA
  • Lok Sabha Chunav 2024
  • Local News
  • Tour & Travel
  • TNP Photo
  • Techno Post
  • Special Stories
  • LS Election 2024
  • covid -19
  • TNP Explainer
  • Blogs
  • Trending
  • Education & Job
  • News Update
  • Special Story
  • Religion
  • YouTube
  1. Home
  2. /
  3. Foodly Post

पुरखों की पसंद मालपुआ, होली में इस आसान रेसिपी से अपने घर में बनाए मालपुआ

पुरखों की पसंद मालपुआ, होली में इस आसान रेसिपी से अपने घर में बनाए मालपुआ

रांची(RANCHI) : होली बस रंगो का ही नहीं बल्कि पकवानों का भी त्योहार है. पुरखो से चली आ रही होली में मालपुआ बनने और खाने की परम्परा आज भी हमारे बीच मौजूद है. होली के त्योहार में सभी का पसंदीदा पकवान मालपुआ ही होता है. वही रंग और मालपुऐं के बिना मानो तो होली अधुरी है.और होली के मौके पर सभी के घरों में मालपुआ तो जरुर ही बनता होगा. लेकिन अभी भी कुछ लोग मालपुआ खाना तो चाहते है. लेकिन उन्हें अपने पुरवजो के जैसा मालपुआ बनाना नहीं आता है.तो ऐसे में इस खबर के जरिए आप भी लगाएं स्वाद का तड़का और बनाएं होली में स्पेशल मालपुआ.

तो आइए जानें कैसे बनाऐ अपने घर पर मालपुआ :

सबसे पहले हम मालपुआ के लिए सामग्री ले लेते है...

  1. मैदा: आधा कप
  2. सूजी: 1 कप
  3. फुल क्रीम दूध: आधा कप
  4. बेकिंग पाउडर: आधा चम्मच
  5. पिस्ता: 4 या 5
  6. तेल: तलने के लिए
  7. चीन: 1 कप चाशनी के लिए
  8. इलायची
  9. पानी: आवश्कता अनुसार

मालपुआ बनाने की विधि

मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा मिक्स कर लेगें. इस मिश्रण में हम दूध और पानी मिलाकर इडली की मिश्रण के तरह पतला कर लें. लेकिन ध्यान रखें कि यह मिश्रण ज्यादा पतला नहीं हो मिश्रण तैयार होने के बाद हम इसे 15 मिनट के लिए ढककर छोड़ देंगे. इसके बाद हमें चाशनी तैयार करनी होगी. चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में डेढ़ कप पानी और एक कप चीनी डालकर थीमी आंच पर रखें. हमें पानी में इसे तब तक पकाएंना होगा जब तक कि चाशनी में तार न बन जाए.  जब चाशनी बनकर तैयार हो जाए तो इसमें इलायची पाउडर डाल देंगें. फिर मालपुआ को तलने के लिए एक कड़ाही में तेल गर्म करेगें और तेल गर्म होने के बाद उसमें मालपुआ के मिश्रण को गोलाकार डालेंगे और जब मालपुआ दोनों तरफ से पक जाए तो उसे बाहर निकाल कर चाश्नी में डाल दे. फिर क्या हमारा मालपुआ बन कर तैयार है और जब किसी को सर्व करना हो तो मालपुए पर पिस्ता क्रश करके डालें और सर्व करें.

Published at:24 Mar 2024 11:51 AM (IST)
Tags:how to make malpuahow to make malpua at homemalpua recipehow to make mawa malpuamalpuamalpua recipe in hindiinstant malpua recipemalpua ki recipemalpua at homehow to cook malpua at homemalpua at home recipehow to make holi recipe at homerabdi malpua recipe
  • YouTube

© Copyrights 2023 CH9 Internet Media Pvt. Ltd. All rights reserved.