टीएनपी डेस्क ( TNP DESK): आजकल सब्जियों की कीमत आसमान छू रही है. इसका असर लोअर क्लास से लेकर मिडिल क्सास तक के घरों में किचन का बजट बिगड़ रहा है. यही नहीं इसका असर होटल व्यवसायियों पर भी पड़ा है. देशभर में टमाटर के दाम 80 से 100 रुपये प्रति किलो तक पहुंच गए हैं. प्याज भी 45 से 50 रुपये प्रति किलो के बीच होने से परेशानी का सबब बन रहा है.
हरी मिर्च पहुंची 200 रुपये किलो
भिंडी की कीमत 60 से 70 रुपये प्रति किलो तक पहुंच गई है. हरी मिर्च और शिमला मिर्च अब 70 से 80 रुपये प्रति किलो बिक रही है. करेला 80 रुपये प्रति किलो, लौकी 40 से 60 रुपये प्रति किलो बिक रही है. आलू और प्याज दोनों 40 से 50 रुपये किलो बिक रहे हैं. हरी मिर्च 200 रुपये किलो पहुंच गई है, तो धनिया पत्ता और भी महंगा होकर 300 रुपये किलो पर पहुंच गया है. भिंडी 50 से 60 रुपये किलो और परवल 40 से 60 रुपये किलो के बीच उपलब्ध है. नेनुआ और कद्दू दोनों 40 से 50 रुपये किलो पर हैं. टमाटर 80 से 100 रुपये किलो महंगा बना हुआ है. करेला 50 से 60 रुपये किलो बिक रहा है. प्याज 45 से 50 रुपये किलो के आसपास महंगा बना हुआ है, जबकि आलू भी 40 से 50 रुपये किलो के बीच महंगा है. धनिया पत्ता भी 300 रुपये किलो पर बना हुआ है. देश के कई इलाकों में हरी मिर्च 80 रुपये किलो के आसपास मिल रही है.
अदरक की कीमत में भी काफी वृद्धि हुई है और यह 240 से 250 रुपये प्रति किलो तक पहुंच गई है. लहसुन भी महंगा है और इसकी कीमत 200 से 220 रुपये प्रति किलो के बीच है. हालांकि, सब्जियों की बढ़ती कीमतों ने देश भर के उपभोक्ताओं के बीच व्यापक चिंता पैदा कर दी है. टमाटर और प्याज जैसी आवश्यक वस्तुओं की कीमतों में लगातार बढ़ोतरी के कारण कई परिवारों के लिए घरेलू खर्च चलाना एक चुनौती बन गया है.
4+