Tips and Tricks:अगर आप से भी गीला बनता है चावल तो अपनाएं ये ट्रिक खिले-खिले बनेंगे चावल के दाने

टीएनपी डेस्क(TNP DESK): चावल खाना हर किसी को पसंद होता है. यह ऐसा डिश है जो रोजाना सभी के घरों में या तो दिन में या रात में एक बार जरूर बनता है. वहीं कुछ लोग चावल खाना पसंद नहीं करते है क्योंकि उनको लगता है कि चावल खाने से मोटापा बढ़ता है लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं है. अगर आप इसे सही मात्रा में खाते हैं तो फिर आपको कोई नुक्सान नहीं होता है.
चावल बनाने की सही ट्रिक की जानकारी जरूरी है
चावल खाने में जितना टेस्टी लगता है. इसको बनाने में आपको अच्छी जानकारी होनी चाहिए वर्ना ये गीला, चिपचिपा,कभी जल भी जाता है तो कभी कच्चा ही रह जाता है. चावल खिले हुए ना बने तो इसको खाने में बिलकुल भी मजा नहीं आता है.आज हम आपको चावल बनाने की कुछ ऐसी आसान टिप्स बताएंगे, जिसमें आपके चावल के दाने खिले खिले बनेंगे जो खाने में काफी ज्यादा स्वादिष्ट लगेगा.
चावल और पानी की मात्रा पर विशेष ध्यान देना चाहिए
चावल बनाते समय आपको इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि चावल और पानी की मात्रा बिल्कुल सही हो. अगर आप ज्यादा पानी और कम चावल डालेंगे तब भी चावल गीला होने का डर रहता है. वहीं पानी की मात्रा कम हो जाए और चावल की मात्रा अधिक हो जाए तो भी चावल गीला और कच्चा होने का डर रहता है. इसलिए इसको सही मात्रा में डालना बहुत जरूरी है. तो चलिए जानते हैं पानी और चावल की मात्रा को हम कैसे माप सकते हैं.
चावल बनाने से पहले 4 से 5 बार धोएं
आपको बताएं कि चावल में स्टार्च की मात्रा पाई जाती है इसलिए जब भी आप चावल बनाएं तो इसको बनाने से पहले 4 से 5 बार साफ पानी से धोए और फिर इसको बनाएं, क्योंकि स्टार्च के करण ही चावल गीला होता है अगर चावल से इसको निकाल दिया जाएगा तो गीला होने का खतरा भी कम हो जाएगा.
पार्टी फंक्शन के लिए डेढ़ साल पुराना बासमती चावल करें उपयोग
यदि आप किसी पार्टी के गेट टुगेदर हैं या घर में किसी त्योहार के लिए चावल बना रहे हैं तो आपको डेढ़ साल पुराने बासमती चावल लेना चाहिए, क्योंकि यह काफ़ी फ़्लफ़ी बनता है और इसके गीला होने का खतरा भी कम रहता है.
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