टीएनपी डेस्क(TNP DESK):घी पोषक तत्व और विटामिन से भरा एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जो हर भारतीय के किचन में आसानी से मिल जाता है यह एक तरफ जहां खाने का स्वाद बढ़ाता है तो वहीं दूसरी तरफ स्वास्थ्य बेहतर करने में मदद करता है. घी में कई तरह के पोषक तत्वों के साथ विटामिन पाए जाते हैं, जो आपके शरीर के विकास में एक अहम भूमिका निभाते हैं. घी खाना हर भारतीय की पहली पसंद होती है. इसे लोग कई तरह के व्यंजनों में ऊपर से भी डालकर खाते हैं तो वहीं इससे कई तरह के व्यंजन भी बनाया जाते हैं.
खाने की सही मात्रा की जानकारी होना जरूरी है
आपको बताये कि घी में विटामिन ए विटामिन डी विटामिन ई और कई तरह के प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.जो आपके शरीर को शक्ति प्रदान करते हैं. वही कई रोग से आपको दूर भी रखते हैं.घी खाना वैसे तो सभी के लिए फ़ायदेमंद होता है लेकिन कुछ लोग ऐसे भी हैं जिनको घी खाने के नुकसान उठाना पड़ सकता है.इनको घी क्यों नहीं खाना चाहिए आज हम आपको बताएंगे.
दिल की समस्या से ग्रसित मरीज़
जिन लोगों को भी दिल से जुड़ी समस्या है उन लोगों को बहुत ही सीमित मात्रा में घी का सेवन करना चाहिए. अगर अधिक मात्रा में घी खाते हैं तो घी में पाए जाने वाला फैटी एसिड की वजह से हार्ट अटैक का खतरा काफी ज्यादा बढ़ जाता है जो जानलेवा साबित हो सकता है.
लीवर के मरीज़
जिन लोगों को लीवर से जुड़ी समस्या है, उन लोगों को भी काफी कम मात्रा में घी का सेवन करना चाहिए, अगर वह ज्यादा मात्रा में घी का सेवन करते हैं तो फिर फैटी एसिड के कारण उनके लीवर में फैट बढ जाने की वजह से पिलिया के साथ गैस की समस्या भी बढ जाती है जो काफी खतरनाक होती है.
मोटापे से ग्रासित रोगी
जो लोग मोटापे से जूझ रहे हैं और अपने वजन को कम करने की कोशिश कर रहे हैं.ऐसे लोगों को भी घी से थोड़ी दूरी बनाकर रखनी चाहिए.अगर आप घी खाना भी चाहते हैं तो बहुत ही कम मात्रा में घी का सेवन करें क्योंकि घी में अधिक मात्रा में कैलोरी पाई जाती है जिससे आपका वजन ज्यादा बढ़ सकता है.
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