टीएनपी डेस्क(TNPDESK) : हमारे किचन में कई ऐसे समान मौजूद हैं जो हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. लेकिन इस बात से हम अनजान रहते हैं. ऐसी ही एक चीज है जो बड़े ही काम की है और आसानी से हमारे किचन में मिल भी जाती है. हम बात कर रहे हैं हरी मिर्ची की. जी हां, हरी मिर्च सिर्फ स्वाद के लिए ही नहीं बल्कि कई बीमारियों को छु मंतर करने के लिए भी इस्तेमाल की जाती है. और हरी मिर्च के बिना हमारी किचन भी अधूरी है. हरी मिर्च ऐसी वैसी नहीं बल्कि बड़े काम की चीज है. हमारे स्वाद का ख्याल रखने के साथ साथ यह हमारी सेहत का भी ख्याल रखती है. हरी मिर्च में विटामिन-ए, विटामिन सी और विटामिन बी6 और मिनरल्स जैसे कैल्सीयम, मैगनिशियम, फोलेट, पोटेशियम, आयरन, और कॉपर होते हैं, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. ऐसे में इसका सीमित मात्रा में सेवन आपके सेहत के लिए काफी कामगार साबित होगा. इस आर्टिकल में पढ़ें इसके कई फायदे और गुण.
मिर्च में मौजूद तीखापन लंग कैंसर को रोकने में कामगार
वहीं, एक रिसर्च में पाया गया है कि, हरी मिर्च लंग्स कैंसर को रोकने में भी काफी मददगार है. रिसर्च के अनुसार, मिर्च में मौजूद तीखापन लंग्स कैंसर को रोकने में मदद करता है क्योंकि मिर्च में मौजूद कैपसेसिन से लंग्स कैंसर में मेटास्टेसिस से मुकाबला करने में मदद करता है. ऐसे में अगर आप स्मोकिंग करते हैं तो आप को अपने हर दिन के खाने में हरी मिर्च को जरूर शामिल करना चाहिए.
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