टीएनपी डेस्क(TNP DESK): गुड़ शरीर के लिए काफी हेल्दी फूड्स में से एक है. गुड़ की तासीर गर्म होती है इसलिए सर्दियों में इसे खाने के कई फायदे हैं. इसमें पाए जाने वाला आयरन, विटामिन, फाइवर और अन्य पोषक तत्व शरीर के लिए कई तरह से फायदेमंद है. विंटर डाइट में गुड़ को क्यों शामिल करना चाहिए और इसे खाने का सही तरीका क्या है इसके बारे में विस्तार से जानिए
ऐसे खाएं गुड़
हर दिन गुड़ का छोटा टुकड़ा खाने में शामिल करें. सुबह दही में गुड़ मिलाकर खाना हेल्थ के लिए अच्छा माना जाता है. साथ ही जिन चीजों में मीठे का प्रयोग होता है सर्दियों में वहां गुड़ को शामिल कर सकते हैं.
मसल्स हेल्थ को देता है बढ़ावा
सर्दियों में गुड़ का सेवन काफी फायदेमंद हो सकता है. गुड़ में आयरन प्रचुर मात्रा में होता है. आयरन हेल्दी ब्लड सेल्स को सपोर्ट करने में बड़ी भूमिका निभाता है. ये आपको कम थकान महसूस कराता है और मांसपेशियों को बढ़ावा देता है.
पेट के लिए है अच्छा
पाचन तंत्र को ठीक रखने के लिए गुड़ सबसे अच्छा है, इसमें पाए जाने वाले फाइवर खाने को ठीक से पचाने में मदद करता है. साथ ही गैस जैसी दिक्कतों को भी दूर रखता है. इसलिए खाना खाने के बाद आप गुड़ का छोटा टुकड़ा खा सकते हैं.
एनीमिया से करता है बचाव
एनीमिया मुख्यतः आयरन की कमी से होती है. एनीमिया से मसल्स में कमजोरी और थकान होती है. डाइट में गुड़ को शामिल करने से एनीमिया को रोका जा सकता है.
सर्दी से मिलेगा आराम
बदलते मौसम में सर्दी लगना आम बात है ऐसे में शरीर को अंदर से आराम देने के साथ गर्माहट देने के लिए गुड़ को खाया जाता है. इसे खाने से बॉड़ी में गर्मी बनी रहती है साथ ही सर्दी से होने वाले वायरल, जुकाम, बुखार में भी आराम मिलता है.
ब्लड सर्कुलेशन रहता है ठीक
गुड़ हमारे दिल के लिए भी काफी फायदेमंद है. इसके खाने से खून साफ होता है. गुड़ खाने से ब्लड से जुड़ी ज्यादातर प्रोबलम्स दूर हो जाती हैं जिससे हार्ट भी सही से काम करने लगता है.
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